free download

nonton youtube dibayar,daftar gratis dapet dollar

Paid2YouTube.com

Bisnis Sukses Internet

Thursday, June 21, 2007

Tips Pair GBP-JPY

COBA PERHATIKAN CHART H1 GBP/JPY sbb :

Hal-hal yang menarik adalah :

1. Pedoman Jum’at & Senin:

  • jika di hari Jum’at Down maka di Senin Up
  • jika di hari Jum’at Up maka di Senin Up s/d masa sideways

2. Pantau News/Meeting BoJ dan BoE --> efek pergerakan sangat besar ( > 200 pips), terutama BoE dan BoJ Meeting à tentu saja ya ? qqqqqqq……

3. Pantau Indikator Ekonomi BoE dan BoJ --> efek pergerakan besar (100-200 pips)

4. Masa Sideways 2-3 hari, dengan daily range = 60 pips, setelah sideways meluncurrr.... Itu berarti pergerakan running price yang dijaga sebesar 60-an pips. Jadi waspada jika GJ udah sideways 2-3 hari, di hari ketiga biasanya akan meluncur.

5. Bila price bergerak cepat dalam 1 hari (8-10 jam) mencapai 100-an pips, maka akan berbalik arah (reversal)

6. Jika running price bergerak dua arah reversal 60-80 pips, (<>


TIPS TRADING:
Persiapan:
1. Trading-lah hanya menjelang News GBP atau JPY, lebih aman lagi bila menjelang BoE atau BoJ Meeting.
2. Perhatikan apakah trend searah dengan GBP/USD dan USD/JPY, karena 3 pair ini berkorelasi positif dan searah, bahkan terhadap USD/JPY, Gajah berkorelasi sangat kuat +80 s/d +90-an. Korelasi negatif pada UJ dan GJ hanya dalam hitungan menit (15-30 menit), dan bukan Jam atau Hari. Sehingga lebih bijak jika pantau price GU dan UJ.
3. Perhatikan apakah GJ sdg masa sideways (2-3 hari), tandanya sideways  si Gajah naik-turun bingung sebesar 60-70 pips. Kalo nggak, lebih enak cek-nya pakai Bolingger (20). Kalo running price masuk
saluran tertutup datar (deep tunnel), nah berarti si Gajah sedang sideways. Bila tidak sideways ok langsung entry, bila sideways siap2 di hari ke-2 dan 3.

Mengingat Inggris berkarakter kaku, keras dan dingin, sedangkan Jepang berkarakter keras, panas tapi luwe, maka sulit memprediksi pergerakan harga karena karakternya yg bertolak belakang 180 derajat, sehingga metoda scalping terlalu berisiko. Metoda yang tepat adalah sistem trapping dengan menggunakan Pending Order kombinasi Hegding (2 arah). Udah tahu caranya kan ? hanya saja untuk GBP/JPY pending ordernya sangat unik, begini :
1. Cek di pagi hari, berapa nilai price “Open” di Marketiva.
2. Di siang hari (jam 11.00 – 13.00 WIB), ambil Pending Order dua arah BUY STOP dan SELL STOP.
3. Untuk BUY STOP di Harga Offer pasang angka Price +20 di atas price “Open”, TP dan SL kosongkan dahulu.
4. Untuk SELL STOP di Harga Bid pasang angka Price -20 di bawah price “Open”, TP dan SL kosongkan dahulu.
5. Check sore hari setelah Pasar London buka (buka jam 14.00), apabila salah satu Pending Order tereksekusi, langsung pasang TP 100 dan SL 30-40 pips. Pending Order arah yang lain jangan di “Cancel” dahulu, karena sifat GBP/JPY yang dapat reversal 60 pips, sehingga bisa mengaktifkan Pending Order satunya.
6. Check malam hari menjelang Pasar New York buka (jam 19.00), bila running price sudah bergerak benar dan mencapai 60-100 pips berarti arah sudah benar, maka TP dan SL bisa dimaintance (TP ditambah, SL kejar TP). Trus, Pending Order yg satunya di “Cancel” karena kepastian arah sudah benar.
7. Apabila ternyata price reversal, setelah pending order 1 kesentuh terus pending order ke-2 kesentuh, maka akan Loss 30 pips, tapi gak popo karena biasanya akan terbayar oleh arah lainnya yang bergerak > 30 (60-100-an pips).
8. Bila kurang pede, coba dulu di Virtual, dicoba-coba dulu, bila udah yakin gola gokin, Go LIVE.

Udah gitu doang, simple kan ? Cuma nulisnya yg susah nii hehehe….
saya riset ini selama sebulan terakhir sejak pertengahan Mei 2007, dapat ratusan pips di MV, sayangnya Virtual …..qqqqqqqqqqqqqq….. kocax…..:)). Nek pake Live udah jadi OKB tuh .
Baru hari ini, siang tadi berani nyoba Live dan langsung Profit 133 pips hehehe sedap. Pake virtual dulu untuk trial, kan ada another days untuk Live.

Bila temen2 ada perbaikan dari metoda ini, tolong kabar2 ya ke email, lha wong metoda ini juga baru Versi Beta…..qqqqqqq…… . Haruse metoda ini diklarifikasi dulu oleh Pak Heriyadi ya, soale Beliau kan Pakar Gajah  Pawang Gajah qqqqqqqq…….
OK, SELAMAT MENCOBA, risiko ditanggung penumpang ya. Mau tidur dulu ah, mata udah pedes, udah jam 02.00 nech
Salam Sukses,

Gatot AP
gatot_apfx@yahoo.co.uk

4 komentar:

Anonymous,  January 27, 2010 at 7:11 AM  

1cialis levitra viagra vs vs [url=http://fourfourtwo.com/members/price-of-arimidex.aspx]arimidex breast cancer[/url]buy tadalafil prescription drug online
2 street name for oxycodone [url=http://fourfourtwo.com/members/long-term-effects-of-arimidex.aspx]arimidex prescribing information[/url]buy tadalafil prescription pill online
20 cheap generic mg nolvadex [url=http://fourfourtwo.com/members/when-to-start-arimidex.aspx]doctors against arimidex[/url]buy tadalafil with check online
20 mg cialis dose advice [url=http://fourfourtwo.com/members/arimidex-3mg-a-day.aspx]arimidex muscle[/url]buy tadalafil with no prescription
20 mg photo of levitra [url=http://fourfourtwo.com/members/ip-arimidex.aspx]arimidex reactions with antidepressants[/url]buy tadalafil without a prescription
2001 daily feb levitra statistics [url=http://fourfourtwo.com/members/arimidex-versus-femara.aspx]arimidex and running[/url]buy tadalafil without prescription online
2003 case studies of cialis [url=http://fourfourtwo.com/members/bone-pain-and-arimidex.aspx]sideffects of arimidex[/url]buy u s tadalafil online
20mg ambien or 20mg zolpidem [url=http://fourfourtwo.com/members/generic-arimidex.aspx]treatment bone pain arimidex[/url]buy ultracet cash on delivery
20mg generic levitra order online [url=http://fourfourtwo.com/members/arimidex-anastrozole.aspx]about arimidex[/url]buy valacyclovir generic valtrex canada
20mg oxycodone extended release price [url=http://fourfourtwo.com/members/arimidex-and-lung-disease.aspx]arimidex while on deca[/url]buy valtrex online in australia

Anonymous,  March 4, 2010 at 7:53 AM  

Certainly. So happens. We can communicate on this theme.

Anonymous,  March 12, 2010 at 7:17 PM  

I think, that you are not right. Write to me in PM, we will discuss.

Wenny FM February 27, 2017 at 2:15 AM  

Selamat Siang,
saya sudah membaca blog anda, sangat mudah di pahami dan saya sangat tertarik untuk bekerja sama dengan anda, kami dari Forexmart menawarkan kerja sama affiliasi yang sangat menguntungkan untuk anda, jika anda berminat dan tertarik dengan penawaran ini bisa menghubungi email saya di www.forexmart.com dan saya akan memberikan informasi yang lebih lengkap mengenai penawaran kerjasama ini.
Terima Kasih dan salam sukses untuk anda

Bisnis rumahan Internet

Tomodachi banner link

Tampilkan Yahoo emoticons

YAHOO! Emoticons untuk blog anda
silahkan gunakan icon yahoo ini untuk blog anda,klick icon yang anda inginkan.lalu liat dan copy kodenya pada box di bawah..

click icon yang anda inginkan


silahkan copy code di bawah ini...



Collection Blog Archive

There was an error in this gadget

  © Syamcollection 2010kiat SUKSES Optimalkan WEBSITE/BLOG, Otak atik BLOG,SEO,freeAFFILATE,freePROGRAM,freeSOFTWARE

Back to TOP